samedi 9 février 2013

Pancakes aux courgettes

Voici une recette que j'ai écoutée sur Zeste... Je voulais essayer des crêpes salées et me semble que ceci n'a pas l'air du tout du tout méchant!

Ingrédients

  • 2 courgettes râpées
  • 3 c.soupe d'oignon, râpé
  • 2 gros oeufs, les blancs et les jaunes séparés
  • 1/2 T de farine tout usage
  • 1 c.thé de poudre à pâte
  • 1 c.thé de sel
  • 1/2 c.thé de poivre noir moulu
  • 1/2 c.thé de paprika fumé
  • 1/4 tasse de beurre
  • 2 c.soupe d'herbes hachées (persil, estragon, aneth)
  • Huile végétale
  1. Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Dans un bol, mélanger les courgettes, l’oignon et les jaunes d’œufs. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel, le poivre et le paprika fumé.
  2. Dans un bol, à l’aide une mixette, monter les blancs d’œufs en neige. À l’aide d’une spatule, incorporer les blancs d’œufs montés au mélange de courgettes, en pliant.
  3. Dans une poêle, mettre un peu de beurre et d’huile végétale. Lorsque le beurre est fondu, ajuster le feu à moyen-doux et verser une grosse cuillère à soupe de mélange à pancake dans la poêle. Cuire la pancake environ 2 min de chaque côté, jusqu'à ce qu’elle devienne dorée. Répéter pour tout l’appareil à pancakes.
  4. Mettre de l’huile et du beurre sur une plaque à pâtisserie. Mettre les pancakes sur la plaque et enfourner 30 minutes. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et ajouter les herbes fraîches. Servir les pancakes accompagnées de beurre aux herbes.
 

Aucun commentaire: