Ingrédients
- Une base de sauce tomate achetée du commerce ou faite maison
- Un mélange de légumes préalablement sautés dans la poële (prenez ceux que vous aimez): oignons, champignons, épinards, poivrons, courgettes, brocolis.
- Un mélange fromagé: passez au robot un bloc de tofu ferme, un pot de fromage ricotta, vos épices préférées, ail, sel et poivre.
- Un 300g de fromage mozzarella râpé.
- Des lasagnes sèches (pas celles de type pré-cuites...juste les «ben ordinaires!»
Graissez le fond et les bords de la mijoteuse avec de l'huile.
Placez dans l'ordre: (n'hésitez pas à presser pour tasser le tout bien comme il faut!)
1. Sauce
2. Lasagnes (n'hésitez pas à les casser et les chevaucher)
3. Mélange fromagé
4. Légumes (je rajoute souvent mes épinards crus directement par-dessus)
5. Mozzarella
Répétez les étages (j'y arrive avec 3 fois les légumes et 4 rangées de lasagnes)
Terminez avec: sauce, lasagnes, mélange fromagé, mozzarella.
Partir la mijoteuse à LOW pendant 4h.
Ce sera juste à point!
Bon appétit!
Variante: J'avais en mains une petite courge butternut et une aubergine. J'ai rajouté aussi 2 gros oignons en rondelles et fait des rondelles minces avec l'aubergine et la butternut que j'ai fait revenir dans l'huile 5 minutes avant de les étager dans ma lasagne (photo ci-contre). Le mélange des saveurs est assez hallucinant! L'amertume de l'aubergine avec le sucré des oignons et de la courge, c'était ma meilleure version de la lasagne jusqu'à aujourd'hui. J'ai toutefois dû enlever un peu de «jus» à la pompe avant de servir. Je m'en suis servi dans une soupe! Pas de gaspillage!